返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 建议提案
对册亨县第十七届人民代表大会第六次会议第136号代表建议的答复
  来源:   发布日期: 2021-10-20 17:07:50    文章字号:   

韦 云、杨仕会、黄发双、梁 刚、韦金莉、韦文敏、韦通金、韦天福、余云普、韦玉国、潘元明代表:

您们提出的《关于请求将乡镇卫生院保安人员纳入公益性岗位的建议》收悉。感谢您们对我县乡镇卫生院保安人员的关心和安保工作的支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

根据贵州省财政厅、贵州省人力资源和社会保障厅《关于印发<贵州省就业补助资金管理办法>的通知》(黔财社〔2019〕119号)、《关于做好公益性岗位开发管理有关工作的实施意见》(黔人社发〔2020〕4号)和《黔西南州开发公共服务就业岗位促进贫困劳动力就业的指导意见》(州委办字〔2019〕48号)精神,公益性岗位聘用人员须在公共就业服务机构进行失业登记并持《就业援助卡》,有劳动能力和就业愿望,在劳动年龄内且符合以下条件之一:

(一)男年满50周岁、女年满40周岁及以上失业人员。

(二)享受最低生活保障的失业人员。

(三)持《残疾证》的残疾失业人员。

(四)连续失业一年以上的长期失业人员。

(五)失去土地的农民转为城镇户口的失业人员。

(六)省人民政府同意确定的就业困难高校毕业生。

(七)夫妻双方无一人就业且无一子女就业的困难家庭失业人员(即零就业家庭)。

(八)省级以上人民政府确定的其他就业困难对象。

2021年上级给我县公益性岗位安置就业困难人员指标为450人,现公益性在岗384人,对于乡镇卫生院保安人员需纳入公益性岗位安置的,需按照《贵州省公益性岗位管理办法》进行申请,由县人社局负责进行审核,对符合条件的人员进行聘用,因此乡镇卫生院保安人员纳入公益性岗位需要满足相应安置的条件方可。




册亨县人力资源和社会保障局

2021年7月20日

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号