返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 建议提案
对册亨县第十七届人民代表大会第六次会议第161号代表建议的答复
  来源:   发布日期: 2021-10-20 17:09:32    文章字号:   

罗应梅等6位代表:

你们提出的关于《关于建设北盘江国家湿地公园水上科普基地的建议》已收悉。感谢您对我县科学技术协会工作的关心和支持。我单位对提案进行了认真研究,并根据您所提的水上科普基地建设内容会同县林业局、生态环境册亨分局、发改局、文体广电旅游局等相关单位进行了商讨,按照各涉及部门针对北盘江国家湿地公园相关建设情况现回复如下:

一是2016年县林业局已完成了《贵州册亨北盘江国家湿地公园》的规划,规划和建设内容中包含了湿地公园内动物、植物、鱼类及周边旅游设施科普宣教建设内容,该规划已实施且进入了国家级验收申请过程。

二是2021年4月,县文体广电旅游局启动、申请、评审、通过《贵州册亨北盘江国家湿地公园及带动区域交体旅产业融合总体规划(2021-2030年)》,在该《总体规划》中,包含了湿地科教体验区,具体实施内容有:“以开展湿地生态旅游为主,同时开展科普宣教、休闲观光等体验活动。根据湿地公园生态环境条件和旅游资源特点,开展的旅游观光活动主要有:湿地生态观光游,湿地生态文化科普展示,湿地探索体验等。规划主要设施包括湿地文化长廊、登高观景台、观景台、亲水平台、游客服务中心等”。

三是县自然资源局、生态环境册亨分局、住建局、发改局也分别对您所提的《建议》中设施建设用地需求进行了实地查看,结合生态、耕地红线,核实部分设施不能在湿地公园中实施建设。

我单位鉴于各涉及单位在《贵州册亨北盘江国家湿地公园》的各类规划中,对科普宣教方面的规划比较全面,且已启动实施部分项目,认为无需重复纳入“十四五”规划。我单位将针对各涉及单位在科普基地建设方面缺失内容进行完善并争取项目落实缺失部分,同时积极争取挂牌省级水上科普基地。





册亨县科学技术协会    

2021年7月14日     


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号