返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 建议提案
对册亨县第十七届人民代表大会第六次会议第144号代表建议的答复
  来源:   发布日期: 2021-10-20 17:27:45    文章字号:   

胡雪梅等3位代表:

你们提出的《关于请求将社区网格员纳入村民小组管理,加快推进“一中心一张网十联户”工作的建议》已收悉,感谢你们对我县“一中心一张网十联户”工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、工作落实情况

一是根据中共中央国务院印发《关于加强和完善城乡社区治理的意见》中发(2017)13号文件和第十一届村“两委”换届工作指导手册相关要求,结合我县“一中心一张网十联户”治理机制,乡镇(街道)网格长一般由各村居(社区)党支部书记担任,小网格的网格长则由各村民小组长担任,以兼任的方式实行责任到人,承担网格管理职责,切实做好网格内的管理工作。

二是目前村民小组长建制数远低于网格员数,村民小组的设立有居民规模和地域限制,成立村(社区)委员会的时候就已经备案,无法以增加村民组长的方式将所有网格员纳入村民小组管理。

二、下一步打算

我们将继续向县政府争取网格员工作补助经费,争取将网格员补助经费纳入财政预算,加强大对网格员的管理考核力度,兑现相关补助经费,提升专职网格员工作积极性,切实发挥好网格员在基层社会治理中的积极作用。




中共册亨县委政法委员会

2021年7月29日       

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号