返回顶部
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发文件

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县强力推进农村公路养护攻坚方案》的通知

  来源: 发布日期: 2021-11-18 22:00:00   文章字号:   
名称: 册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县强力推进农村公路养护攻坚方案》的通知
文号 册府办发〔2021〕39号 发文日期 2021-11-18
发布机构 册亨县政府办公室 是否有效

亨县交通运输局、黔西南公路建设养护有限公司:

《册亨县强力推进农村公路养护攻坚方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请严格遵照执行。

                      册亨县人民政府办公室

                     20211118

册亨县强力推进农村公路养护攻坚方案

为加快推进2021年农村公路管理养护工作,为道路交通运输提供安全、舒适、快捷、高效的道路条件,结合册亨实际,特制定以下攻坚方案。

一、目标任务

深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示批示精神,切实抓好我县农村公路养护工作,在完成1645.216公里养护任务的基础上,加快推进剩余869.42公里公路养护,确保年底前全面完成上级下达的2514.636公里公路养护任务,达到农村公路技术状况和好路率指标要求,为全县农村公路创造一个畅、安、舒、美的道路环境,推动“四好农村路”高质量发展,为拓展巩固脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接打下坚实基础。

二、时间步骤

(一)11月20日前:完成三湾至打朋、盘海至打宾等4条农村公路养护64.948公里。

(二)11月30日前:完成洞里至坝赖等22条农村公路养护267.255公里。

(三)12月10日前:完成坡荣至高洛等58条农村公路养护258.161公里。

(四)12月20日前:完成卡麦至产业等31条农村公路养护151.033公里。

(五)12月31日前:完成丁应组公路等18条农村公路养护128.023公里。

三、组织保障

为推进全县农村公路养护攻坚工作,特成立册亨县农村公路养护工作领导小组。

 长:罗元斌  县人民政府副县长

副组长:杨胜溢  县政府办正科长督查专员

杨学军  县交通局党组书记、局长

 鑫  县交通运输局党组成员、副局长

 员:罗友鸿  县交通运输局事业副科级干部

 勇  县交通运输局办公室负责人

黄贤波  县交通运输局公路建设管理站站长

王瑜珲  县交通运输局养护股负责人

王辅能  县交通运输局冗渡交通管理站负责人

领导小组下设办公室在县交通运输局,由杨鑫同志兼任办公室主任,罗友鸿同志兼任办公室副主任,胡勇、罗加兰、陈盖等同志负责具体事务。

四、工作措施

(一)明确目标,狠抓落实

坚持目标导向把任务项目化,把措施具体化。定时间、定目标、定任务、定举措,全面完成农村公路管理养护任务。

(二)细化措施,压实责任

为全面推进公路管理养护攻坚工作,将全县分为四个片区,明确各片区负责人,对分包片区道路状况进行核查,及时指导督促养护单位进行管理养护,确保养护工作落地落实。

1.坡妹镇、冗渡镇片区:王辅能、谢守飞2位同志负责。

2.秧坝镇、八渡镇、弼佑镇片区:杨正斌、黄贤波2位同志负责。

3.丫他镇、巧马镇、者楼街道、纳福街道、高洛街道片区:张德志、黄锦涛2位同志负责。

4.双江镇、岩架镇、百口乡片区:朱开权、王瑜珲2位同志负责。

(三)强化督导检查,确保工作质量

养护单位要坚决扛起公路养护责任,科学统筹、合理谋划、后发赶超,加大力量投入,严格按照《公路养护技术规范》(JTG H10-2009)、《农村公路养护技术规范》(JTG/T 5190-2019)等规范以及上级主管部门有关要求,认真开展好公路精细化管理养护,确保全面完成公路养护目标任务。片区包保责任人要对养护工程进度和质量进行常态化检查,对较复杂工序或较严重病害实行跟踪督导,确保养护质量和效率。

(四)强化考核问责

各涉及单位和个人要坚决服从统一调度安排,齐心协力、紧密配合做好农村公路管养工作。本次工作成效将纳入单位年终考核重要指标。对不负责任、虚报瞒报漏报、拖而不办或因严重不负责任、懒政怠政,导致年度目标任务无法完成的干部职工,年终考核不合格,情节严重的将严肃进行追责问责。对养护单位不按时间节点保质保量完成任务的,采取罚款方式进行处罚,既不服从安排,又不能如期完成任务的,立即终止合同,不予结算。

五、工作要求

(一)提高政治站位,强化责任意识

牢固树立以人为本的发展观,把满足群众对公路基础设施的需求、群众满意度、群众安全便利出行作为建好、养好、管好公路的最终目的,作为我们工作的出发点和落脚点,不断增强公路为民服务能力、为经济社会发展提供支撑能力。涉及单位和个人务必站在讲政治的高度,将农村公路养护工作做实、做细、做好,不断提升群众的满意度和安全感,确保农村公路养护管理各项目标任务的全面完成。

(二)担当作为,奋力攻坚

农村公路管理养护一项要的政治任务,是广大群众安全出行、满意出行的头等大事,相关单位和责任人要“干就是讲政治,不干就是不讲政治”的政治自觉,主动作为,把农村公路管理养护责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,不辱使命,勇挑重担。

(三)强化信息调度

实行“一日一调度、一周一小结”的信息报送制度。县交通运输局要安排专人收集信息,适时调度。信息报送人员要科学统筹,完善台账信息,及时将工作动态、小结报县交通运输局主要领导审核后呈报县人民政府。同时,要严格审核把关报送信息的质量和真实性,防止漏报、瞒报的情况发生。 


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号