返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
安全生产工作简报(第23期) 贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述
  来源:   发布日期: 2021-04-27 16:08:59    文章字号:   


42日上午1500,林业局副局长韦通俊同志主持召开全体干部职工会议,认真组织学习习近平总书记关于安全生产重要论述和传达省、州、县安全生产电视电话会议精神,同时,就林业领域安全生产及森林草原防灭火工作当前形势进行研究分析,并做工作安排部署。

韦通俊副局长指出,各级干部职工要以习近平总书记重要讲话指示精神为根本遵循,在统筹好疫情防控和林业重点工作的同时,抓实抓细安全风险防范各项工作。要持续增强政治敏感性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。要持续保持攻坚克难、担当作为的工作主动性,把风险想在前、预案做在前、工作干在前,牢牢把握应对安全风险的主动权。

最后,韦通俊副局长作出工作部署,他强调,一是压实责任,把县委、县政府的工作要求落实落细。二是要强化宣传教育,要充分利用宣传车、喇叭、赶集日集中宣传防扑火常识,通过张贴标语、发放防火宣传单等形式宣传安全用火、安全避火常识,同时做好预警监测工作,确保在本年度森林防火期结束前严禁发生森林火灾。三是要全面开展林业安全生产隐患大排查活动,对排查中发现的问题,要有针对性地落实整改措施,做好林业领域安全生产“三个清单”工作。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号