返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
中共册亨县委教育工委召开疫情防控工作专题调度会
  来源:   发布日期: 2021-05-08 15:23:03    文章字号:   

为贯彻落实中共黔西南州委教育工委、全州教育系统疫情防控工作专题调度会议精神,落实州委、州政府工作部署,切实抓好全县教育系统疫情防控工作。5月5日上午,中共册亨县委教育工委召开全县教育系统疫情防控工作专题调度会。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、县委教育工委书记、坡妹镇党委书记罗佐文同志出席并讲话,会议由县委教育工委副书记、县教育局局长潘昌华同志主持。

会议传达学习了中共黔西南州委教育工委、全州教育系统疫情防控工作会议精神,认真分析了当前国内国外疫情发展形势,及时安排部署全县教育系统疫情防控工作。

罗佐文同志强调,当前,国外疫情持续上升,国内部分地区出现零星本土病例。各级各部门、各学校要绷紧疫情防控这根弦,不能心存侥幸心理、麻痹状态,持续抓好疫情防控工作。一是摸排要详实。各级各类学校要对返校师生进行摸排,凡是假期到中高风险地区的师生,要建立台账,并按照疫情防控要求进行核酸检测和居家隔离观察;二是抓得要扎实。各级各类学校要抓好师生返校工作,严格执行”公安+卫健+教育+N”平安返校工联动机制,严格落实错峰错时返校、测温、扫码制度,杜绝疫情病例进入校园;三是做得要务实。各级各类学校要在收假前对校园进行全面消毒,配齐配足防疫物资。学生进校后,要常态化做好晨、午、晚检测温工作。卫健、教育部门要联动,合理安排师生疫苗接种,实现师生疫苗接种全覆盖;四是压得要严实。各级各类学校校(园)长是校园安全的主体责任,要做好分工,层层抓好落实。县委教育工委各成员单位根据各自职能职责,积极支持、帮助各学校抓好校园安全工作,确保教育系统安全健康平安。

潘昌华同志强调,“五一、州庆”假日期间人流量大,师生外出涉及面广,各级各类学校要按照校园疫情防控要严于社会防控的要求,精准排查、分类管理、心理辅导、全面消杀、统筹兼顾,把各项工作抓细抓早抓实抓到位,杜绝疫情在校园内发生。并对全县中考、高考工作及“五项管理”工作进行了安排部署。

县委教育工作委员会成员单位、教育局班子成员及相关股室负责人、全县各级各类学校校长参加会议。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号