返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨退役军人事务局 对党史学习教育测“体温”
  来源:   发布日期: 2021-05-08 18:00:26    文章字号:   

册亨退役军人事务局

对党史学习教育测“体温”

  

     5月7日,“五一”小长假“收心”会上,册亨县退役军人事务局组织全体党员干部对党史应知应会知识进行问答、纸质试卷出题测试,让其进一步深刻了解学习党史的目的,鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、启迪智慧、砥砺品格,抓实本职工作。

学不走样。按照“三抓三强” (抓学习、抓研究、抓机遇,强本领、强作风、强动力)工作要求,围绕学讲话、学党史、学先进、学政策、学业务 “五个重点”内容有序推进党史学习教育。 坚持统筹兼顾,把抓好党史学习教育同完成全年退役军人事务工作目标任务结合起来,紧扣职能职责,有序开展学业务知识,提升政治能力、理论素养和工作水平。 以“七个 促学”(以读促学、以训促学、以讲促学、以考促学、以赛促学、 以干促学、以评促学)为载体,做到规定动作不折不扣,自选动 作有声有色,高标准高质量抓好党史学习教育。

以考促学5月7日上午,册亨县退役军人事务局在全体干部职工会上采取考问、测试等方式,对7名党员干部党史学习教育情况进行一次理论考试。试题分为填空题、不定项选择题和简答题三部分,共计分值100分。卷面答题内容主要从习总书记视察我省时重要讲话的“四新”、学习突出任务、学习内容、学习教育意义等多方面进行命题。以考促学,增强党员干部对党史了解、学习的目的及意义,对抓实本职工作、落实业务政策起到了一定助推作用。

落实有力。通过学、问、考的方式,该局着力做好《退役军人保障法》的大力宣传、按照优抚政策做好优抚对象的就业创业稳根、教育培训前瞻计划、抚恤优待金足额、足月发放等方面服务工作,抓实“法律政策落实”活动年的具体事务。据悉,册亨以学习“枫桥经验”为启迪,强化13各乡镇、街道站点窗口业务人员线上、线下业务素质交流培训,强化政策落实精准与力度,因地制宜进一步做好小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解的多元化协调处置服务。加大以防、稳、控的“战备”态势做好优抚工作,为喜迎中国共产党成立100周年递交一份满意答卷。


册亨县退役军人事务局(刘勋)


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号