返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨县交通运输综合行政执法大队紧盯八个重点环节--全力保障高考运输安全
  来源:   发布日期: 2021-06-08 08:55:30    文章字号:   


切实做好今年我县普通高考考生运输安全保障工作,使每一位考生能够安全、及时、有序地到达考场返回,册亨县交通运输综合行政执法大队提前制定了《2021年册亨县普通高考、中考考生运输安全保障工作方案》,全面安排部署,紧盯八个重点环节,确保今年我县的普通高考运输安全。

一是强化组织领导。为全力保障今年我县普通高考考生运输安全,成立高考考生运输安全保障工作领导小组把高考运输安全保障工作作为当前的中心工作来抓,扎实安排部署各项工作任务,加强监督指导,确保各项工作落实到位。

二是强化车辆管理。为避免出现参运车辆带病上路,在出车前,县交通运输综合行政执法大队紧盯参运车辆安全检测环节,确保参运车辆技术状况。同时,要求企业严格车辆动态监控管理,确保车辆运输过程规范、安全

三是严格驾驶员的资格和背景审查强化参运车辆驾驶员的安全教育,严格挑选政治素质高、驾驶经验足、工作责任心强、安全行车记录优的人员担任运输车辆驾驶员,并将参运车辆驾驶员和相关从业人员名单报公安进行背景审核,审核通过参加考生运输。

四是加强疫情防控。严格按照《客运站(场)和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第四版)》要求,所有参运车辆严格落实消毒、通风等疫情防控措施,驾驶员全程佩戴口罩和手套上岗,考生在运输途中佩戴好口罩。

五是强化组织协调。主动与县教育局招生办联系,全面掌握考生考点和考试时间、运行线路等具体情况,合理安排运行路线,优化调整运力,确保考生能够安全、及时、有序地到达考场返回

六是严格执法检查。加大执法检查力度,积极组织在考点周边开展打非治违行动严查非法营运行为,并对考生及家长做好宣传、引导工作,让考生家长进一步了解乘坐“黑车”的危害,保障考生运输安全

七是加强路面巡查,保障运行线路畅通。为确保考生运输线路安全、畅通,在重点路段加强执勤巡逻,组织路政中队执法人员对高考运输车辆途经的地质灾害隐患点进行不定期检查,同时调动了1台装载机在地质灾害隐患点待命,随时为道路抢修做好准备,全力保障道路通行安全。

八是强化应急保障。为有效应对突发事件发生,全力保障高考运输安全参运企业提前做好应急保障运输车辆准备,确保在紧急情况下,第一时间能够进行运力调度



(监督参运车辆安全进行安全检测)

(李志凯大队长对高考运输车辆进行安全检查)

(对高考运输车辆途经地质灾害隐患点开展路面巡查)

(参运车辆进行“疫情防控”消毒)




分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号