返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨县交通运输综合行政执法大队 多举措开展“执法体验周”和“基层站所开放日” 活动
  来源:   发布日期: 2021-06-09 09:55:25    文章字号:   


交通运输执法领域突出问题专项整治行动开展以来,为了全面清理和查找问题,“擦亮”基层执法服务窗口,进一步规范我县交通运输行政执法行为,加强行政执法工作的社会监督作用,保障公众对行政执法工作的知情权、参与权与监督权。

64日,册亨县交通运输综合行政执法大队邀请县人大代表、县政协委员、管理企业代表和公交、出租、班线客运及网约车代表、媒体记者参与体验、观摩册亨县交通运输“执法体验周”和“基层站所开放日”活动,按照“广泛征求意见,认真查摆问题,及时落实整改”工作要求,认真听取各位代表反馈的问题和建议。

整个活动分为五个阶段进行:一是现场体验、观摩执法活动。各位代表全程参与道路运输、水上交通运输、路政执法监管全过程,听取执法人员现场工作情况介绍,了解交通运输执法领域的一些具体执法事项和程序;二是深入乡镇执法中队体验执法活动。了解基层执法人员的工作环境、人员装备配备、执法工作开展情况;三是开展法律法规宣传。参与交通运输法律法规宣传活动,发放宣传资料,向社会公布监督举报电话,畅通监督举报渠道;四是强化执法监督。特邀1名县人大代表、1名县政协委员和1名管理企业代表,作为我单位今后的行政执法监督员,为特邀执法监督员颁发聘书,聘期为五年;五是召开座谈会。听取各位体验、观摩代表对我县交通运输执法过程中存在的问题提出意见,截止目前,共收到各位代表反馈的意见和建议2条。


(体验、观摩道路运输执法检查过程)

(听取现场执法人员情况介绍)

(深入乡镇执法中队体验执法活动)

(登船体验水上执法过程)

(体验、观摩路政执法)

(召开座谈会、颁发执法监督员聘书)


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号