返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨县积极推进养老事业发展
  来源:   发布日期: 2021-07-20 09:56:52    文章字号:   

一是优化城乡养老区域布局,加快推进养老基础设施建设,拓展乡镇敬老院服务功能和服务范围,逐步形成城乡社区养老服务网络,切实满足特困人员集中供养和社会化养老需求。

二是抢抓世界银行融资贷款项目建设机遇,实施册亨县老年养护楼、县中心福利院、县中心敬老院服务设施提质改造工程,分批推动秧坝、丫他等乡镇敬老院提质增效。

三是充分整合利用资源,加大搬迁安置区及中心集镇养老服务基础设施建设力度,推进锦福、榕朶、龙界、希善、巴纳布、前进等社区日间照料中心或社区养老服务站建设,促进养老服务向社区拓展,不断扩大社区养老服务覆盖面。

四是充分利用村(居)现有的村级学校、村委会等闲置资源,因地制宜逐年推进农村互助幸福院建设。加强公办和公建民营、民办公助养老机构建设,着力补齐城乡养老服务短板。

五是充分利用册亨康养中心,福尧、陂鼐布依族古寨等资源和立体气候优势,加大招商引资力度,鼓励和动员社会新办养老机构,建设居家社区型、医养结合型、旅居型养老服务机构,积极发展健康养老产业,提高养老服务供给质量,促进养老事业和养老产业协同发展。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号