返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
桂腾江同志率街道、社区河长联合巡河
  来源:   发布日期: 2021-07-21 18:45:52    文章字号:   

7月21日,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长、者楼街道洛晚河县级河长桂腾江率者楼街道党工委副书记、街道办主任、洛晚河镇(街道)级河长岑廷飞,东风桥社区支部书记、居委会主任、洛晚河村(社区)级河长韦安华联合开展三级河长巡河。

一河绿水清似玉,两岸青山翠如屏。循着东风桥下游处溯流而上,至上游洛晚河风情园,入眼处无不是绿水青山,稻浪与杉风交织,鸟飞同鱼跃辉映,事实雄辩地证明,以习近平同志为核心的党中央全面推行河长制贯彻新发展理念的战略部署完全符合人民群众的发展利益!

岑廷飞同志介绍,某著名饮用水品牌公司有意在该河取水,桂腾江同志强调,要密切配合有关部门充分论证、科学评价取水的可行性,既要坚决防止水域生态环境污染,又要坚决杜绝取水导致水资源枯竭,坚守生态底线,留住绿水青山。

桂腾江同志强调,经过三级河长长期以来的大量工作,水域生态环境污染的问题已经得到彻底治理,当前正值丰水季,县公安局河长办要加强与者楼街道办、东风桥社区对接,强化汛期安全宣传,严密防范儿童溺水,要密切关注极端天气,有效防范应对滑坡、山洪、泥石流等自然灾害,全力维护两岸人民群众生命财产安全。

桂腾江同志强调,要像爱护生命一样爱护生态环境,牢牢守住发展和生态两条底线,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的生态河流目标,描绘绿水青山画卷,助推乡村全面振兴。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号