返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨县高洛新区中水回用工程正式开工
  来源:   发布日期: 2021-07-20 09:35:00    文章字号:   

7月19日上午,册亨县高洛新区中水回用工程在高洛街道县城污水处理厂内正式开工建设。项目业主(册亨县水资源开发管理中心)、施工单位(贵州建安众煜建设工程有限公司)、监理单位(贵州世纪中意工程项目管理有限公司)相关负责人现场商议开工有关事宜。

图为:册亨县高洛新区中水回用工程正式开工

册亨县高洛新区中水回用工程批复总投资195.82万元,建设规模为日处理800立方米的中水回用处理站一座,建设内容包括中水主管网、栅井、调节池、重力式一体化过滤池、中水池、消毒池、污泥浓缩池、加药房等设施。本工程采用集混合、反应、沉淀、过滤于一体的重力式一体化过滤器作为主要处理工艺;该项目在省水利厅、节水处的关心支持和帮助下,获180万元补助资金。项目主要处理县城污水处理厂出厂水达到《城市污水回用杂用水水质标准》(GB/T18920-2002)中的冲厕、城市绿化浇灌、市政道路路面冲洗的用水指标。工程建设后出水可用于新区绿化、道路浇洒、各小区、学校、医院消防栓用水,减少册亨县自来水负荷,提升新区市政服务水平及市民生活质量。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号