返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨县举行首批事业单位聘用应征入伍大学生 协议书签订仪式
  来源:   发布日期: 2021-09-16 15:46:36    文章字号:   

9月16日,册亨县举行首批事业单位管理岗位聘用应征入伍大学生协议书签订仪式,让其退役后稳岗就业,有效激发了大学毕业生应征入伍的积极性,打牢兵员源头素质的稳定性。

据了解,今年8月,根据《黔西南州 2021 年事业单位公开招聘应征入伍大学毕业生简章》规定,册亨县陆圣宏等5名大学毕业生参与黔西南州 2021年事业单位公开招聘应征入伍大学毕业生报名、资格审查、体检、政治考核、考试、拟聘用公示、役前训练等程序后脱颖而出。

册亨县按照《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州大学生参军入伍激励办法(试行)>的通知》(2020 -165)文件要求及相关规定,与定兵对象签订《黔西南州 2021 年事业单位聘用应征入伍大学毕业生协议书》。遵照《黔西南州2021年事业单位聘用应征入伍大学毕业生协议书》内容要求,遵守诚实、守信的原则,在平等自愿、协商一致的基础上,依法达成协议。仪式上协议“三方”均到场分别为陆圣宏等5名应征入伍大学毕业生签订协议书,协议内容甲方为册亨县人力资源和社会保障局,乙方为应征入伍大学毕业生,丙方为册亨县退役军人事务局。协议内容要求应征入伍大学毕业生服役期满后服从当地县人力资源和社会保障局在事业单位岗位调剂安排,并在退役后30日内持《退出现役登记表》、《退伍证》、本协议书到县退役军人事务局报到,在3个月内办理好事业单位人员聘用手续。对服役期间和退役后不符合相关情况的一律取消聘用资格。

(《黔西南州2021年事业单位聘用应征入伍大学毕业生协议书》签订情景)

首批事业单位管理岗位聘用应征入伍大学生工作的开展,进一步体现了国防政策的优越性;提升了地方征兵工作的实效性;强化了兵员源头素质的稳定性。




分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号