返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
坚持在产业招商上持续发力 确保下半年招商引资任务指数圆满完成
  来源:   发布日期: 2021-09-30 10:58:00    文章字号:   

坚持在产业招商上持续发力 确保下半年招商引资任务指数圆满完成


一、上半年招商引资任务指数完成情况

根据《贵州省产业大招商综合成效测评办法》,以按月上报省级平台项目及相关印证资料为依据,1-7 月,我县已完成新引进省外项目21个,签约投资总额10.93亿元,其中,新引进工业项目11个,完成年度占比50%的52.38%,总投资5.4714亿元,完成年度占比50%的50.06%,到位资金0.8512亿元;优强企业11家,总投资8.43亿元,到位7.37亿元。开工项目21个,开工率100%;新增项目到位资金15.45亿元;入园率100%;新引进投产项目数10个,项目投产率47.61%。在产业招商工作通报中我县在第三方阵排名第五。

二、下半年主要工作思路及目标

(一)持续发力谋一批好项目。围绕“四新”抓“四化”部署,突出需求和政策导向,策划包装一批市场前景好、带动作用强的优势项目,提高项目库储备量,增强吸引力。重点谋划产业招商项目16个。现代农业方面,围绕食用菌、精品果业、中药材、生态畜牧、蔬菜等编制项目5个,总投资2亿元以上。新型工业方面,围绕特色轻工、装备产业、基础能源、基础材料、大数据电子信息产业等编制项目5个,总投资5亿元以上。文化旅游方面,围绕农(康)旅一体化、旅游精品产品、高端民宿等编制项目3个,总投资7亿元以上。城镇化方面,围绕医疗、商贸物流、养老等编制项目3个,总投资4亿元。

(二)持续发力引一批大项目。抢抓国家乡村振兴重点帮扶县、对口帮助、定点帮扶等历史机遇,全年力争引进重点产业项目30个,到位资金20亿元以上。一是坚持党政主要领导带头招商高位推动,赴省外开展招商16次以上。二是扩大驻点招商覆盖面,加强与惠城区、宁波市对接联系,不断挖掘粤港澳大湾区企业资源,主动邀请优强企业赴册考察洽谈合作,借助“东部+贵州”模式开展一批产业坝区项目招商。三是鼓励册商返乡投资,加大对册商返乡兴业财政、人才、金融、厂房、用工等政策支持,鼓励劳动密集型产业、中药材、生态养殖业等产业发展,带动家乡就业。四是促进册企开发上下游产业链项目,追加投资。

(三)持续发力建一批新项目。一是对签约项目实行全生命周期服务,全面协调解决用地、用水、用电、用工等要素保障,力争6月底前建成15万头生猪种养循环全产业链项目,加快推进生态糯米蕉等项目建设。二是聚焦政策投向,主动帮助中农汇生、华实农业、大亨油茶等高新技术类、农业龙头类企业申报建设专项省级政府投资基金、专项债、预算补助等。

(四)持续发力推一批实举措。一是合理规划使用土地,在引进项目前做好用地评估,确保每一寸土地都实现最大效益。二是健全建实银政企沟通平台,定时召开政银政企协调会,促成银行与企业实现建设融资需求。三是坚持“八严”禁令和“八坚持、八严禁”“六主动、六禁止”措施,不断优化营商环境,着力打造“贵人服务”册亨品牌,确保年度任务指数圆满完成。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号