返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
以党史学习教育为引领,创新工作方式,确保价格认定工作有序运行
  来源:   发布日期: 2021-10-08 08:26:07    文章字号:   

以党史学习教育为引领,创新工作方式,确保价格认定工作有序运行


册亨县发展和改革局深入认真学党史,汲取前进的智慧和力量,坚定信心和信仰,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,不断推动价格认定工作高质量发展。

(一)积极作为,融入发展大局勇担当。中心主动在扫黑除恶专项斗争等重大决策部署、重点工作任务中寻找切入点和着力点,全力发挥价格认定的保障作用。截止目前,已为公、检、法、司等部门办理价格认定案件74余起,案值金额155万余元,切实发挥价格认定在打击涉黑涉恶违法犯罪活动中的职能作用,保障公安机关、司法机关、纪检监察机关案件办理工作的顺利进行,打伞破网提供了坚实的保障。

(二)创新认定工作新方法。中心用党的创新理论武装头脑,把创新、规范作为推动价格认定工作高质量发展的核心引擎,不断在新机制、新方法、新思路上下功夫,做文章。中心创新工作方式,简化工作流程,采取平台线上“不见面”认定机制,确保价格认定工作有序运行且已实现所有案件平台上运行的目标,2021年以来已在线上运行案件85件,并全部受理结束,有序开展认定工作。

(三)以服务为宗旨,打通服务最后一公里。中心始终把提升服务力、保障力,充分满足服务对象需求作为事业发展的首要目标和源动力,积极探索协作机制和服务平台,努力打通和服务对象的“最后一公里”。以推进全国综合业务平台应用和落实省价格认定相关工作要求为契机,对偏远基层办案单位实行上门勘验、结论书直接送达等服务;赴基层派出所送培训,对提出环节的注意事项和标的要素侦查要点进行专业指导。目前,已实现所有案件提出机构线上运行的目标。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号