返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
惠州医生施妙手助册亨六旬老人消除6年病痛折磨
  来源:   发布日期: 2021-10-09 11:44:57    文章字号:   

今年66岁,家住册亨县坡妹镇同心村拱磨组的朱顺英老人,因6年前患脑瘤进行过“脑瘤切除”手术,回家后约1年左右,由于钛网外露导致多处头皮感染后出现坏死缺损,头部流脓,恶臭难忍,家人和亲戚朋友都不敢靠近。家属多次带其到外出诊治,均因手术风险大,未能做成手术,朱顺英及家属的信心被动摇,准备放弃治疗。

册亨县人民医院对口帮扶册亨县坡妹镇同心村,得知情况后多方协调为其进行诊治。册亨县人民医院邀请到对口帮扶的广东省惠州市第三人民医院脑外科专家魏小兵副主任医,到老人家中对病情进行评估。经多次会诊讨论,确定手术方案后接老人来医院住院,为老人顺利完成手术。

据悉,今年以来,广东省惠州市惠城区卫生健康系统与册亨县卫生健康系统建立了对口帮扶关系,选派了7名医疗专家到册亨县进行医疗帮扶。自惠城区选派帮扶专家到册亨县人民医院以后,不断对该院医务人员进行针对性指导,充分发挥“传、帮、带”作用,促进青年基层医务人员的快速成长,使相关科室医务人员在疾病诊断、手术治疗、科室管理等方面水平都有明显提升。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号