返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨县司法局专题学习十九届六中全会精神
  来源:   发布日期: 2021-11-22 10:29:24    文章字号:   

为认真学习宣传贯彻落实十九届六中全会精神,县司法局党组高度重视,坚持把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前一项重要政治任务,于2021年11月16日召开专题会议,结合履行司法行政职能职责,专题研究贯彻落实措施,确保十九届六中全会精神各项决策部署在全县司法行政系统落实落细。

会议认为,这次全会是在建党百年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记在全会上所作的重要讲话,全面总结一年来中央政治局的主要工作,科学分析当前面临的形势挑战,明确提出今后的努力方向,高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、精辟深刻,为做好当前和今后一个时期党和国家各项工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,立意高远、实事求是、思想深邃、博大精深,是高举旗帜、凝心聚力的政治宣言,是以史为鉴、开创未来的战略擘画,是自信自强、守正创新的行动指南,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议强调,全县司法行政系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以优良学风把握精髓要义,以过硬作风狠抓贯彻落实。

     会议要求,一要认真学习,切实提高政治站位要加强组织领导,精心谋划部署,有序推进,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要通过党组理论中心组学习、专题学习研讨、支部“三会一课”等形式,将学习全会精神与开展党史学习教育结合起来,与深入学习贯彻习近平法治思想结合起来,与学习习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于政法工作和司法行政工作重要论述精神紧密结合起来,高质量深入开展集中学习与自学,力求学深学透、入脑入心,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强贯彻落实的自觉性坚定性。二要联系实际,围绕中心发挥作用要以学习贯彻全会精神为主线,围绕县委县政府中心工作,立足全县司法行政职能定位,履职尽责、担当作为,奋力推进全面依法治县和司法行政工作高质量发展,充分发挥司法行政系统在服务经济社会发展中的重要作用,为加快建设平安册亨提供坚实法律支撑、有力法治保障和优质法律服务。三要狠抓落实,不断提升工作质效要把学习贯彻全会精神与党史学习教育、队伍教育整顿结合起来,与完成今年任务、谋划明年工作结合起来。对照年初工作安排,认真对标对表,着力补短板、强弱项、创一流,扎实推进法治政府建设、公共法律服务、人民调解、社区矫正、普法依法治理、法律援助和教育整顿整改转化、行业突出问题专项治理等各项工作,切实抓好常态化疫情防控,统筹推进、狠抓落实,确保如期高质量完成,取得扎实成效。要坚持群众需求导向和问题导向,深入开展调研,谋划好2022年全县司法行政各项重点工作思路,切实将全会精神贯彻落实到司法行政工作中,进一步提升司法行政服务经济社会发展、服务民生的能力和水平,在推动高质量发展中展现新担当新作为。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号