返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨县丫他、者岳水库工程召开竣工技术预验收会议
  来源:   发布日期: 2021-11-23 11:35:47    文章字号:   

    2021年11月20日至21日,丫他、者岳水库工程召开竣工技术预验收会议,州水务局、县发展和改革局、县水务局、县生态移民局等相关部门和项目管理、运行管理、勘察设计、监理、施工、大坝安全监测等相关单位负责人参会。


专家组采取现场查看工程建设情况、观看工程建设影像资料、听取参建单位作管理工程报告、专家组成员讨论等方式开展验收并通过竣工技术预验收工作报告,形成竣工验收鉴定书初稿。同时要求各参建单位严格按照验收专家组提出的意见对遗留问题做好整改并完善相关资料报验收单位审核后下发验收鉴定书。

者岳水库位于册亨县弼佑乡者岳村境内,丫他水库位于册亨县丫他镇丫他村境内,均为小(1)型综合利用水利工程。工程主要任务是向下游沿河两岸村镇及周边农村供水和农业灌溉,者岳水库年供水总量为333.9万m3/a,设计供水人口8955人,设计灌溉面积8189亩;丫他水库年供水总量为327万m3/a,设计供水人口11800人,设计灌溉面积6876亩。


者岳水库全貌图


丫他水库全貌图

工程验收是水利基本建设程序的重要环节,竣工验收更是工程项目由建设阶段转向运行管理的重要标志,是水利工程发挥效益的必要条件。骨干水源工程在我县巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴中发挥着重要的先导性、基础性和保障性作用,对加速补齐工程性缺水短板至关重要。丫他、者岳两座水库完成竣工技术预验收使我县骨干水源工程验收工作取得进一步突破,为实现工程效益奠定了基础,为我县“十四五”水利高质量发展开好局、起好步,促进了我县骨干水源工程建设良性循环。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号