返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨县审计局召开全局干部职工会议贯彻落实党的十九届六中全会精神
  来源:   发布日期: 2021-11-26 17:49:35    文章字号:   

11月24日下午,册亨县县审计局党组书记、局长赵建丁同志在局会议室主持召开全局干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署全局贯彻落实和干部职工自主学习工作。 

会上,赵建丁同志全面、系统、有针对性地领学了党的十九届六中全会重点内容,使全局干部职工深刻了解到党的十九届六中全会总结了中国共产党百年奋斗史,特别是十九大以来取得的成就,此次会议是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。 

赵建丁同志强调,全局干部职工一是要提高政治站位,深刻领悟党的十九届六中全会精神。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。准确领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,真正做到学深悟透、学懂弄通,运用于审计机关服务高质量发展的各项工作中。二是要持续学习,形成学习常态化。全局要通过全局干部职工会、党组理论中心组学习、三会一课等方式将贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,持续不断加强学习,深刻把握其内涵,做到联系实际用于指导审计工作;全局干部职工要通过“学习强国”学习平台、微博、微信、抖音等媒介加强自学,领会全会精神,形成学习常态化,真正做到入脑入心。三是要结合职责职能,抓好审计业务工作。全局要将贯彻执行党的十九届六中全会精神与审计业务工作相结合,主动思考、深入谋划,推动全局审计工作的创新发展,切实发挥审计工作职能。要提前安排部署,按照各级审计机关的工作统筹和总体要求细化具体举措,谋划好明年的各项业务工作;要以全会精神为指引,加强对新修订《审计法》的学习,进一步规范审计流程,切实提高全局依法行政能力和水平,最大程度发挥审计职能;要抓实全局各项工作,按照制定的工作计划不折不扣抓好落实,力争圆满完成年度工作目标任务,为全县社会经济领域的发展添砖加瓦。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号