返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨审计局发挥审计监督职责,挽回国有资产处置收入2850万元
  来源:   发布日期: 2022-01-05 15:24:43    文章字号:   

今年以来,册亨县审计局围绕中心、服务大局,依法全面履行审计监督职责,在开展审计工作中,坚持“以审促改,以审促帮”为审计的出发点和落脚点,积极探索审计新方法新举措,帮助被审计单位查找问题、引导其边审边改、规范管理,提高风险防范能力。不断提高审计质量,更好地服务经济高质量发展,督促财政等部门加强国有资产管理,挽回国有资产处置收入2850万元及时缴入国库,避免资金损失风险。

一是精心做好审前调查,找准审计切入点。审计组深入细致做好审前调查,全面了解被审计单位内部控制制度、风险管理、经济运行情况等。

二是优化配置审计力量,提升审计工作效率。以项目为中心统筹全局审计资源优化配置审计力量,打破股室界限,在全局抽选熟悉或精通同级财政审计的项目有人员组成审计组,力求达到人员业务特长与项目需求相匹配,确保项目扎实有序推进并取得明显成效。

三是以揭露问题为导向,提高审计质量服务经济高质量发展。在县级预算执行和编制决算草案审计中,揭露某融资平台公司滞留国有资产处置收入2850万元。审计指出问题并督促限期整改,该融资平台公司积极响应审计整改意见,及时将滞留的国有资产处置收入2850万元上缴国库,消除资金损失风险,为全县经济高质量发展保驾护航。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号