返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
加强自用船培训 提高安全责任意识
  来源:   发布日期: 2022-05-08 11:29:23    文章字号:   


为进一步提高全县乡镇自用船船主安全意识,扎实做好乡镇自用船舶安全管理工作,于2022年4月28日县人民政府牵头,交通运输综合执法大队组织乡镇分管交通安全副镇长、安监站同志召开全县水上交通安全船检业务知识培训会议。

会议中县人民政府副县长罗元斌现场要求各涉水乡镇汇报本辖区船舶底数及工作开展情况,在听取汇报后要求大家做到以下三个“必须”:首先,必须认识此次培训工作的重要性;其次,必须强化责任,精准落实,切实做好水上交通安全工作;做好群众和船员的宣传,召开群众会,提高群众的安全意识,一个季度至少开展一次船员安全教育培训,必须全覆盖,不能漏掉一人;再次,必须严格执法、联动执法;在全县将近二百里的水域,长期坚持抓好新一轮的“打非治违”工作。

船检中队专业技术人员培训《安全生产法》、《贵州省乡镇自用船安全管理办法》等有关知识及自用船安全和救生设备的使用等方面,进行了全面系统、认真细致的讲解,深入阐述了做好农民自用船舶监管工作的重要性。

最后,县交通运输综合执法大队李志凯大队长要求涉水乡镇安监站同志必须牢固树立安全意识,紧抓不松、常抓不懈,加强宣传、教育、监管;各自用船船主在生产过程中,要强化船舶隐患排查,严格遵守《贵州省乡镇自用船安全管理办法》生产安全等有关规定,按章操作,严禁自用船舶从事载客、货运、摆渡行为,严禁非法电、毒、炸鱼等,做好自用船管理,务必做到情况清底数明,保证每条船监管落实到人;努力营造一个安全、和谐的生态册亨。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号