返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨县自然资源局召开干部职工大会传达学习有关文件精神
  来源:   发布日期: 2022-05-10 10:01:23    文章字号:   


5月7日,局党组书记、局长孙章同志召开干部职工大会学习有关文件精神,进一步压实作风建设。

会上,韦云副局长传达学习了《中共贵州省委认真学习宣传贯彻中国共产党贵州第十三次代表大会精神的通知》《省安委会关于认真贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”措施的意见》《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(黔纪通〔2022〕2号)《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(州纪通〔2022〕10号)《关于五起违反疫情防控有关规定典型问题的通报》(册纪通〔2022〕8号)《中共册亨县委办公室册亨县人民政府办公室关于对违反全省市场监管(知识产权)暨安全稳定工作视频会议会风会纪的通报》《关于对谢欣如等4位同志未严格落实值班值守制度的通报》(册自然资党发〔2022〕12号)《册亨县自然资源局值班值守制度》(册自然资发〔2022〕25号)文件精神。

会议要求:迅速掀起学习省第十三次党代会精神热潮。局党组班子成员要担起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的政治责任,在融会贯通、把握精神实质上下功夫,认真学、反复学,结合实际学、带着问题学,做到在学习上更深一层、认识上更高一筹、实践上更先一步,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。把学习贯彻省第十三次党代会精神与深入推进党史学习教育结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,通过理论中心组学习等形式开展学习,深刻领会、准确把握省第十三次党代会精神中的新观点、新部署和新要求,深入思考、领会其丰富内涵、脉络结构、实质要义,确保会议精神学习落细落实。坚持以高质量发展统揽全局,把省第十三次党代会提出的工作要求转化为具体的工作任务,拿出实实在在的举措,以时不我待的紧迫感、苦干实干的精气神,做好党的建设、国土空间规划、耕地保护、安全稳定等各项工作,确保会议精神学习见行见效。

会议要求:强化安全生产大检查工作,全面贯彻落实国务院安委会关于加强安全生产工作的十五条硬措施和贵州省实施意见以及省委、省政府关于进一步加强安全生产工作坚决遏制重大事故的意见,紧紧围绕县委县政府关于重点行业领域、重点企业、重点环节开展安全生产“打非治违”专项行动的决策部署,举一反三,压紧压实自然资源责任,确保取得实际效果,为全县营造良好的安全生产环境。

会议强调:值班人员务必做到四个到位。认识务必到位,值守务必到位,督查务必到位,问责务必到位。坚决纠治庸懒拖、散慢推、宽松软等作风顽疾,把狠抓作风建设作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,进一步加强对干部的日常教育和监督管理,引导全局党员干部把心思用在工作上、把干劲用在事业上、把精力用在发展上,从严从实要求自己,以作风建设的实际成效树立党员干部的良好形象。各分管领导在干部职工大会上要结合分管工作实际将压力进一步传导到位,切实压实党风廉政建设“一岗双责”。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号