返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
持续推动医保基金监管集中宣传活动,助力打击欺诈骗保专项治理
  来源:   发布日期: 2022-05-10 11:26:50    文章字号:   


册亨县医疗保障局坚持以人民健康为中心,紧盯人民群众“救命钱”,守好医保基金“钱袋子”,深入落实基金监管集中宣传月活动,营造基金监管宣传良好氛围,为进一步助力全县2022年度打击欺诈骗保专项治理,营造欺诈骗保行为“人人喊打”的强大舆论攻势。

5月9日,册亨县医疗保障局组织干部职工于县政务服务中心开展医保基金监管集中宣传活动,活动现场利用统一宣传海报、宣传手册和折页等资料,布依语、苗语等民族特色语言的创新宣传手段,绘声绘色,群众乐于接受的方式,为群众宣传医疗保障法律法规,就常见医保方面政策和问题现场解答。

自医保基金监管集中宣传月活动开展以来,册亨县医疗保障局针对城乡居民医疗保险政策内容多、涉及面广的实际情况,结合易地扶贫搬迁“新市民”居住区群众较为集中的特点,依托民族重要生产生活的场所,通过赶集等重要节点,开展现场集中宣传活动2场,发放宣传折页合计1900余份,发放县级印制宣传折页200余份,案例手册850余份,通过各乡(镇、街道)和各定点医药机构发放并张贴海报合计450余份,全县悬挂和LED滚动显示宣传标语合计10条。

下步,册亨县医疗保障局将深入落实医保监管宣传工作,同全县2022年度打击欺诈骗保专项治理有效结合,精心组织、多种途径、充分发动的原则,持续将2022年基金监管集中宣传活动贯彻到今后的医保政策宣传工作中来,使广大群众自觉投身到维护基金安全行列中来。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号