返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨司法局多角度开展 普法宣传教育工作
  来源:   发布日期: 2022-05-11 15:00:55    文章字号:   

自“八五”普法工作开展以来,册亨县司法局严格落实“谁执法谁普法”普法责任制要求,聚焦“八五”普法工作内容,做准“三个着力”扎实推进普法宣传教育工作。

举办一次法治讲座。今年,将采取“请进来”的方式,邀请州内知名律师到该县为全县干部开展一次普法宣传教育讲座,切实提高领导干部的依法决策、依法管理、依法办事等的能力和水平。同时,将法治教育纳入领导干部理论学习规划,纳入县委党校和公务员培训教学计划,明确要求各乡(镇、街道)县直各部门每季度至少开展一次法律知识教育,全年不得少于4次。

组建一支法律宣传讲队。在律师事务所选拔了一批法律知识精通,业务能力突出的执业律师,组成一支法律宣讲队,要求法律宣讲队每月至少深入到农村、社区、机关、企业、学校、新市民居住区开展一次以《民法典》为主题,兼顾其他法律法规的集中宣讲活动,全年集中宣讲不低于12次。

印制一套法律宣传手册。由司法局牵头负责,围绕“推进依法治县,法治政府建设”主题,紧扣群众生产生活实际,针对不同社会人群,把一些常用的法律知识汇编成通俗易懂、生动形象的法律知识宣传手册和法制宣传画报,发放到群众手中,普及群众法律知识,努力营造全民学法懂法、遵法用法的良好氛围。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号