返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
州退役军人事务局调研员余立奇同志到册亨调研督导建档立卡、优待证办理等工作
  来源:   发布日期: 2022-05-11 18:10:31    文章字号:   

2022年4月21日上午,黔西南州退役军人事务局四级调研员余立奇同志一行到册亨县对退役军人建档立卡及优待证申领制发、烈士纪念设施维护等工作开展调研督导。

期间,调研督导组一行深入册亨县者楼街道退役军人服务站、岩架镇退役军人服务站实地查看、了解退役军人建档立卡、优待证申领制发等工作开展情况,与退役军人服务站工作人员亲切交谈,“以问代训”、“以问代促”的形式对工作人员开展业务培训指导,对工作中存在的疑点难点问题,逐一解答并传授工作方式方法。最后,对做好下步工作作了要求:

一是务必守好阵地建设。要持续做好县、乡、村三级服务体系建设工作,发挥好退役军人服务中心(站)的职能作用,坚决落实“五有”要求,确保退役军人事务工作正常开展。

二是务必加强业务学习。工作人员要掌握政策,熟练操作各类系统,确保政策落实不偏不错,提高工作效率,圆满完成目标任务。

三是务必做好服务周到。要统筹好常态化疫情防控工作,有计划地开展建档立卡和优待证申领制发工作,用心、用情搞好服务,让服务对象少跑路。

四是务必统筹好“强能力、转作风、抓落实”八大行动工作。有力推进作风建设,促进工作能力提升和工作落实。

册亨县退役军人事务局韦乾书同志表示:一定会按照省州的要求,进一步压实工作责任、细化工作措施,确保按时保质完成建档立卡及优待证申领制发等各项工作。

县退役军人事务局局长韦乾书同志、副局长王光位同志全程陪同调研督导。(杨秀青)

图为调研督导工作情景


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号