返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
册亨县教育系统2022年党风廉政建设暨校园安全生产警示教育大会召开
  来源:   发布日期: 2022-06-20 18:08:19    文章字号:   

6月19日,册亨县教育系统2022年党风廉政建设暨校园安全生产警示教育大会召开。县委组织部副部长、县教育工委副书记、县教育局党组书记、局长廖尚锋同志出席会议并讲话,会议由教育局党组成员、副局长杨小雷同志主持,县教育局党组班子成员参加。

会议首先观看了《折翼之痛》《2022年安全生产典型重大事故案例》警示教育片,传达学习了国务院第五次廉政工作会议精神、十三届贵州省政府第五次廉政工作会议精神以及全县安全生产警示教育大会精神,通报了2022年全县教育系统典型违纪违法案例,对全县教育系统党风廉政建设和校园安全生产等工作进行安排部署。

会议指出,近年来,全县教育系统在党风廉政建设、校园安全管理方面,还存在落实不力、管理不严、侥幸心理等现象,导致酒驾醉驾、赌博、收受礼品礼金、学生溺水、学生坠楼等现象发生。各学校要予以警醒,进一步加强党纪党规学习、强化安全宣传教育,建立健全制度、压实工作责任,扎实推进教育系统党风廉政建设、校园安全等各项工作走深走实。

会议要求,广大教育工作者要以案为鉴,引以为戒,切实将党的政治纪律和政治规矩放在首位,时刻和中央精确“对表”,自觉同中央保持高度一致,要从身边的案例中吸取教训,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,不碰法律底线、不闯安全红线。

会议要求,各学校要建章立制,明确职责,进一步落实党风廉政建设、校园安全工作“一岗双责”责任,切实担负起第一责任人的职责,对本校的党风廉政建设、校园安全工作负总责,管住班子,带好队伍,重大问题要亲自过问,一抓到底,确保事事有人抓、有人管、有人负责,重点工作常抓不懈,切实解决好党风廉政建设、校园安全工作“抓什么、怎么抓”这一根本问题,维护教育系统安定、和谐、稳定的育人环境。

会议要求,县教育局监察室要认真履职,强化督查,要按照“什么问题突出就纠治什么”的要求,重点查处酒驾醉驾、侵害学生、有偿补课、违规收费、物品采购、工程建设、违规招生、滥办酒席借机敛财等违纪违法行为,适时开展师德师风建设专项治理行动,坚决整治群众身边不正之风,营造教育系统风清气正的良好政治生态。

会议强调,今年是政治大年,各学校要将党风廉政建设、校园安全稳定工作放在一切工作的首位,以作风建设年为契机,以“四抓四促”为抓手,进一步夯实思想认识,提高廉洁自律和安全风险防范的意识,不断改进工作作风,扎实工作,紧扣立德树人根本任务,全面建设廉洁校园、平安校园,为推动全县教育高质量发展提供纪律保证、安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,部分学校校长进行了表态发言,全县各中小学幼儿园教职工签订了《廉洁从教承诺书》。

会议以视频会议的形式召开,县教育局机关全体干部职工、县直中小学、幼儿园校(园)长,县第三中学全体教职工在主会场参会;其余学校全体教职工在学校分会场参加会议。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号