返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻
省水利厅组织开展册亨县丫他金矿取水设施验收工作
  来源:   发布日期: 2021-04-22 14:46:40    文章字号:   


420日,由省水利厅、州水务局、县水务局组成的验收组一行来到册亨县丫他镇开展了贵州华金矿业有限公司册亨县丫他金矿扩能10万吨/年矿山开采项目取水设施验收工作。

验收组一行来到丫他金矿开展取水设施验收工作

据了解,《贵州华金矿业有限公司册亨县丫他金矿扩能10万吨/年矿山开采项目水资源论证报告书》由中水北方勘测设计研究院完成了技术审查,于20201014日获省水利厅取水许可申请批复,该项目取水管道线路全长2.1公里,取水方式为泵提,提水泵扬程140米,流量50立方米/小时,取水工程于202012月建成并投入使用。贵州华金矿业有限公司册亨县丫他金矿扩能10万吨/年矿山开采项目生活用水取自珠江流域北盘江一级支流者楼河地表水,地点位于册亨县丫他镇者楼河丫他村打沙河段;项目生产用水取自经处理后矿井涌水(不足时由地表水补充);项目设计年总取水量17.62万立方米(包括:生活用水年取水量3.96万立方米,生产用水年取水量13.66万立方米);该项目生活用水取水在矿井最小涌水情况下,生产用水中矿井涌水可利用量2.67万立方米全部利用,保障生产用水的年缺水量10.99万立方米由地表水补充。矿区地面、矿坑消防用水量342立方米(一次性补充后备用)。根据环评批复,项目区生产工艺实现废水回用,生活污、废水经生活污水收集管进入生活污水处理站,经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后,全部回用于丫他金矿选矿厂生产补充水,不外排。

验收组一行先后来到项目取水泵房、选矿厂区高位水池现场踏勘,随后在丫他华金公司会议室召开验收反馈会议,会上查验了验收资料,听取了项目业主相关负责人的汇报,验收组反馈意见,要求项目业主:一是完善好验收申请材料,尽快反馈到省水利厅进行审批;二是完善好取水许可管理档案资料和取用水台账;三是加装计量设施并定期校验,保证计量设施的正常运行;四是着重对高位水池等安全隐患点的整治工作;五是加大企业节水宣传力度;六是做好年度用水总结和计划用水工作以及水资源费缴纳、用水直报系统填报等工作。最后,验收组达成一致意见,原则同意贵州华金矿业有限公司册亨县丫他金矿扩能10万吨/年矿山开采项目取水设施通过本次验收。

召开验收工作反馈会议






分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号