返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻
中国联通贵州省分公司赴册亨县调研座谈会召开
  来源:   发布日期: 2021-04-23 22:45:00    文章字号:   

    4月22日, 中国联通贵州省分公司党委委员、副总经理俞军方率中国联通有关同志赴册亨县调研,县委副书记、县长张茂,县委常委、副县长欧阳川,县有关部门及联通扶贫工作队主要负责同志,各乡(镇、街道)分管负责同志参加座谈。

座谈会上,张茂代表县委詹丹志书记和县委县政府感谢中国联通对册亨的亲情帮扶,对俞军方一行的到来表示诚挚欢迎。他说,数字册亨既是我们践行习近平总书记对贵州重要指示的具体行动,也是推进中国联通帮扶册亨实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的必然选择,还是打造可复制、可推广、高质量发展模式的创新实践。今年2月,习近平总书记视察贵州时对贵州发展提出了“四个新”的总体要求,结合册亨实际,要在“四个新”上求突破,必须强化科技、人才支撑,用市场化手段推动全县经济社会高质量发展。虽然册亨目前的发展相对滞后,在创新、人才、智力资源等方面也存在不少短板,但是“十三五”期间我们已经摸索出了很好的发展模式,在硬件方面也为数字册亨奠定了坚实基础,册亨有信心、有决心、有能力抢抓新机遇、应对新挑战、谋求新发展。希望中国联通与册亨一起秉持着共同的愿望和想法,持续加强沟通对接,推动册亨数字经济发展实现新突破。

俞军方说,建设数字册亨我们首先要快部署、强统一,明确以打造全国标杆性的县域数字经济模式为目标。其次要结合黔西南州的顶层设计做好具有册亨特色的顶层设计,真正将万物与数字、网络接通,加快推进产业数字化与数字产业化步伐。下步工作中,中国联通将认真贯彻落实习近平总书记重要指示,充分发挥央企优势,帮助册亨“建网络、搭平台、融数据、创模式”,把确定发展的特色产业数字化,同时抓好数字经济的统计,真正打破数据壁垒、推动数据融通、挖掘数据潜力,以数字经济发展助推册亨高质量发展。

座谈会上,中国联通贵州省分公司智慧城市解决方案工程师还介绍了数字经济战略构想,部分县直工作部门汇报了工作开展情况,与会同志围绕数字册亨建设进行了讨论。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号