返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻
册亨县举行糯米蕉产业现场推进会
  来源:   发布日期: 2021-04-25 09:55:35    文章字号:   

4月22日,册亨县举行糯米蕉产业现场推进会,县委副书记、县长张茂、县委常委、县政府副县长欧阳川及有关县直部门、乡镇(街道)负责同志参加。

与会人员实地查看糯米蕉分拣中心、香蕉加工厂、洛凡种植基地、糯米蕉有机肥厂,听取产业发展、产业链建设等情况介绍。

在座谈会上,糯米蕉专班汇报了近期糯米蕉产业发展情况,与会人员围绕糯米蕉产业发展进行交流发言。

会议强调,各级各部门要以等不起、慢不得、坐不住的责任感、紧迫感,强化措施、压实责任、狠抓落实。要打造一个体系。以糯米蕉产业为突破口,打造香蕉全产业链,推进一二三产融合发展。以糯米蕉产业为主导,打造巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的示范产业体系。要积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,以乡村“五个振兴”为目标,坚持党建引领,抓好人才、资源、企业汇聚,加快构建糯米蕉产业生态体系。要坚持一抓到底,要保持定力,时刻清醒警醒,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,工作中不能顾此失彼、时紧时松,遇事想办法,少找理由和借口,以“钉钉子”的精神坚决打通落实的“最后一公里”,用心用情用力抓工作。要抓好项目建设,不断扩大有效投资,促成企业达能达产,帮助企业解决困难和发展难题,最大化发挥好已建成投运项目的效益。要善于抓住机遇,认真谋划项目,强化要素保障,优化服务支撑,助推产业发展。要强化一套管理,各级各部门要强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照抓学习、抓研究、抓机遇的要求,推进强本领、强动力、强作风。要强化过程管理,压紧压实责任,及时兑现奖惩,确保各项工作落实到位 。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号