返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 政务要闻
册亨千亩高品质苹果蕉成熟上市
  来源:   发布日期: 2021-11-03 08:05:00    文章字号:   


册亨县依托良好的气候条件和高标准的种植管理模式,产出的香蕉高、味道好,备受消费者喜爱。入秋以来,位于册亨县高洛街道香蕉大数据产业园的1000亩苹果蕉陆续成熟上市,产销两旺。


在高洛街道香蕉大数据产业园,绿意盎然的蕉树上挂着一串串果实饱满、色泽鲜亮的苹果蕉,工人们用镰刀割下一串串沉甸甸的苹果蕉,运往收货点进行集中修饰处理、包装并运上货车,现场一派繁忙。

正在给苹果蕉修饰处理的韦细云,是附近高洛街道易地扶贫搬迁的新市民,从9月份开始,她基本天天来这里务工。务工工人 韦细云:我在这里做工一天100元,离家很近,照顾小孩照顾老人,可以补贴家里面用,很方便。

册亨香蕉大数据产业园是册亨县最高产的苹果蕉基地,园区运用大数据管理,又有专家团队进行科学指导,在园区的苹果蕉产量可达每亩6000斤,是名副其实的册亨香蕉产业“示范田”。

册亨县高洛香蕉大数据产业园负责人 曾富飞: (今年)总产量大概在600万斤左右,产值预计接近1800万元,主要有发往重庆、成都、长沙以及昆明等地。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号