返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 政务要闻
省教育厅赴册亨开展巩固脱贫攻坚教育保障成果同乡村振兴有效衔接专项督导
  来源:   发布日期: 2021-11-25 08:20:00    文章字号:   

11月24日,省教育厅教材处处长任明勇一行5人到册亨督导巩固拓展脱贫攻坚教育保障成果同乡村振兴有效衔接工作。

督导组分成两个小组,采取听、查、看、访等方式,深入册亨县高洛街道、冗渡镇、丫他镇的7所中小学和幼儿园开展了实地督导,重点对组织领导、控辍保学、精准资助、资金保障、办学能力、教师队伍、校园安全、“双减”工作等八个方面的工作开展督导检查。在督导过程中,督导组在肯定成绩的同时,也指出了学校在巩固教育保障成果等方面存在的问题和不足。

检查结束后,督导组在丫他镇民族中心小学召开了座谈会,提出了五点要求。一是继续发扬脱贫攻坚精神,坚持工作不能减,标准不能降,继续巩固拓展好脱贫攻坚教育保障成果,在乡村振兴中奋发有为。二是对标省教育厅“控辍保学”劝返复学二十条指南,继续巩固好控辍保学成果。三是严格贯彻落实党的教育方针,落实校园安全责任,持续用力抓好校园安全工作,继续守护好校园安全。四是严格按照国家和省的学生资助政策,精准落实教育资助,确保应助尽助;五是严格落实“双减”“五项管理”、课后服务等政策,注重既“减负”又“提质”,确保学生睡眠充足、身体健康、快乐成长,努力办人民满意的教育。

册亨县委常委、县委统战部部长、县人民政府副县长罗佳梅同志表示:册亨县将坚持问题导向,对此次督导检查过程中发现的问题,切实加强领导,认真梳理,举一反三抓好整改落实,确保教育保障工作高质量通过巩固脱贫成果后评估。

州教育局罗立军副局长、学生资助科科长陈泰权陪同检查。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号