返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 政务要闻
册亨县100场布依戏公益性演出活动走进易地扶贫搬迁新市民社区
  来源:   发布日期: 2022-01-06 09:10:00    文章字号:   


传承布依戏曲,助力乡村振兴
     ——册亨县100场布依戏公益性演出活动走进易地扶贫搬迁新市民社区


2022年1月5日,为进一步加强对濒危剧种布依戏的保护传承力度,切实改善濒危剧种布依戏的生存发展状况,使布依戏有人演、有人传、有人看,不断开拓布依戏曲传承发展良好局面,为文化助力乡村振兴更好协调发展,册亨县2021年戏曲公益性演出活动在坡妹镇易地扶贫搬迁安置点红旗堡社区举行。

演出一开始,就吸引了附近新市民络绎不绝的前来观看。演出内容丰富多彩,有布依敬酒歌、布依戏《罗细杏》撕依定情片段、布依山歌-国家政策好、二胡独奏、布依八音等,最后邀请现场群众一起跳布依转场舞。现场群众的掌声欢呼声阵阵响起。


此次活动的顺利开展,大大丰富了搬迁新市民的精神文化生活,也为“搬得出、留得住、能发展、可致富”起到积极的推动作用。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号