返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 政务要闻
册亨:全力推进新型城镇化 构建高质量发展城镇体系
  来源:   发布日期: 2022-01-06 08:25:00    文章字号:   


新型城镇化是现代化的必由之路,是拓展发展空间、提升城市综合承载力、改善群众生活环境的根本举措。册亨县坚持以人为核心的新型城镇化,完善功能配套,推动协调发展,实现城镇承载能力、城镇经济、城镇品质、城镇治理、城乡融合发展“五个大提升”。

五年来,册亨县坚持紧盯重点项目建设,新设街道3个、新市民社区24个,建成纳福和高洛城市主干道,县城面积扩大1倍,城镇化率提升至53.02%,城乡面貌发生巨大变化,发展环境明显改善,发展内生动力持续增强。

五年来,册亨县紧紧围绕“以人为本”的核心发展理念,着力完善基础设施建设,在城市治理、交通、教育、医疗等领域下功夫,不断提升群众的获得感、安全感和幸福感,为建设“小而精、小而美 小而富、小而特”的绿色小镇奠定了基础。

五年来,册亨县新建和改(扩)建学校84所,实施教育改薄项目259个,新增学位1.9万个,乡镇(街道)公办幼儿园全覆盖,义务教育均衡发展通过国家评估验收。建成新县医院、中医院、妇幼保健院,新建和改(扩)建13个乡镇(街道)卫生院和一批安置区医疗机构,深化公立医院改革,新增一批重点临床科室、实验室和新技术新项目,规范卫生服务管理,提升服务质量,公共卫生服务更趋均等化。新时代文明实践中心(站、所)覆盖率100%。建成一批体育设施和健身工程。各领域改革深化推进,社会保障体系日趋完善,保险覆盖面不断扩大,保障能力不断增强,群众获得感、安全感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

者楼街道前进社区党支部书记陈默:以党建为引领,抓好社区工作从严落实基层党建工作责任制,做好社区党员的教育和管理,通过多种形式促进社区党员参与党内生活增强党员的凝聚力、向心力,以基层党建联系点为抓手,精准施策补短板,逐步完善党建互联互动的工作机制,完善好配套服务设施,全面提升社区党建水平,增强为民服务的能力,充分利用“一中心一张网十联户”工作机制,加强与社区物业、社区企业、志愿者队伍等联建互动,全力推进党的工作落实到支部上,治理沉到网格里,服务送到家门口,着力解决好居民急难愁盼的问题,真正把社区建成居民的幸福家园,不断提升居民的获得感、幸福感、安全感和满意度。 


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号