返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 政务要闻
黔西南州2022年第一季度重大项目集中开工仪式册亨分会场举行项目开工
  来源:   发布日期: 2022-01-12 08:00:00    文章字号:   

1月11日,黔西南州2022年第一季度重大项目集中开工仪式册亨县分会场,举行项目集中开工仪式。册亨县党委政府负责人及国投电力股份有限公司相关负责人、县直各部门、各乡镇街道相关负责人参加。

此次册亨县集中开工项目共15个,总投资55.36亿元,年度投资目标31.85亿元。其中,农林鱼牧项目2个、制造业项目1个、能源原材料项目6个、城市建设项目4个、生态环保项目1个、经贸流通项目1个,囊括了新型城镇化、新型工业化、农业现代化、基础设施建设等各个领域。

在农业现代化方面,丫他镇巴金村的木耳种植产业一期项目就是此次集中开工启动的项目之一,项目启动就为当地群众带来了实惠。

巴金村村民韦坤梅:我们在这里做活路,离家近,一天得一百块钱收入,老板当天付给现金,这个活路也好做。

该项目投资1.03亿元,2022年计划完成投资0.90亿元,目前,项目试点300亩高标准黑木耳种植基地配套设施已建成,完成菌棒种植120万棒,带动周边群众177户718人,实现户均增收1万元以上。

册亨县丫他黑木耳种植农民专业合作社负责人王凯:在政府的大力帮扶下,我们整个基地全部道路硬化、农耕道、基本微喷、土地平整,增大了我们土地使用率,方便我们种植。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号