返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 政务要闻
贵州册亨县:变废为宝 木渣“变成”清洁碳
  来源:   发布日期: 2022-03-08 08:25:00    文章字号:   


中新网贵州新闻3月8日电(冉梦优 叶方杰 李绍进)近日,走进黔西南布依族苗族自治州册亨工业园区的贵州翰苑木业有限公司机制炭生产车间,运输车、铲车不停作业,将废木渣投送到生产线,工人们及时将成品进行分级、装箱。


图为工业园区翰苑木业公司机制炭生产车间。

这条生产线是企业去年引进的,公司木炭生产车间技术人员赵怀胜介绍到,主要采用衫木为原料,通过严格筛选和水分控制,达到做棒要求,然后通过高温高压机压成型,将成型的新棒进入炭化窑炭化,最后冷却打包。

据悉,册亨县森林覆盖率72.37%,杉木林93.65万亩,有木材加工厂45家,加工中产生了较多的木渣废料。这条生产线投用后,可综合利用周边的木材加工厂的废料加工成木炭,变废为宝,有效解决了木材加工企业木材加工废渣处置问题,实现了原料循环利用,延伸了产品附加值。


图为工业园区翰苑木业公司机制炭生产车间。

“自我们开工以来,我们实际日产量40吨左右。”公司木炭生产车间负责人李刚说到,规划年产量一万两千吨,总的年产值达4000万元。

然而公司总经理张宝森则从促进群众增收方面谈了该生产线在促进就业的价值。他说到,这条机制炭生产线原材料来源广泛,延长产业链,目前公司有120名员工,后续将逐渐扩大规模,可促进180人就业岗位。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号