返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 政务要闻
册亨:3万余亩小麦迎来丰收季
  来源:   发布日期: 2022-05-07 08:05:00    文章字号:   


当下,正值夏粮收割的农忙时节,册亨县3.42万亩小麦已经成熟,农户们抓晴好天气,全力抢收小麦,确保夏粮颗粒归仓。

在弼佑镇秧里村的麦田里,金黄的麦穗在清风里荡漾,金灿灿的麦浪映衬着农户的笑脸,沉甸甸的麦穗承载着丰收的喜悦。去年,弼佑镇在5000余亩稻田里推行“稻麦连作”种植模式,一方面提高土地利用效率,一方面为农户多抢出一季粮食作物,多增加一份收入。

弼佑镇党委副书记邱明清:我们弼佑镇尊重群众的意愿,今年种植小麦5300亩,亩产400多斤,产量比较可观,同时,我们弼佑有个产业盐水面,我们都是利用种植的小麦,继续发展我们的产业(盐水面),有利于群众的增收。

为落实藏粮于地战略,去年在完成水稻收割后,册亨县大力推行“稻麦连作”种植模式,实现了“一地双收”目标,预计今年夏粮小麦产量5300吨。

册亨县农业技术推广中心主任李斌:为了确保全县的粮食安全,我们在部分乡镇采取水稻加小麦种植模式,全县种植小麦面积3.42万亩,农户得到增产增收的同时,乡村振兴有序推进。                                                                                                

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号