返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 政务要闻
册亨县政协开展利用闲置资源发展产业带动搬迁群众就业情况调研活动
  来源:   发布日期: 2022-06-21 08:25:00    文章字号:   


6月16日至17日,册亨县政协组织部分政协委员及有关单位负责人开展利用闲置资源发展产业带动搬迁群众就业情况调研活动。县政协主席方华,县政协副主席韦永国,县政协副主席、县生态移民局局长张昌明参加调研。

调研中,调研组深入到纳福街道、高洛街道、冗渡镇、坡妹镇等6个乡镇街道易地扶贫搬迁安置区,通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,了解易地扶贫搬迁安置区门面经营、停车场使用、搬迁群众就业等情况。

在调研座谈会上,与会人员听取有关乡镇(街道)、县生态移民局就利用闲置资源发展产业带动搬迁群众就业情况的汇报,并就调研情况进行交流发言。调研组认为,部分乡镇(街道)在安置区成功引进一些公司和企业,拓宽了搬迁农户就业渠道,增加了搬迁农户收入,同时通过盘活部分闲置资产,带动就业和产业发展。针对存在的问题,调研组建议,进一步用好闲置资产和丰富的劳动力资源,探索创新发展产业带动就业,让群众搬得出,稳得住,逐步能致富。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号