返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 政务要闻
方俊到丫他镇调研乡村振兴工作
  来源:   发布日期: 2022-06-21 08:35:00    文章字号:   


6月20日,黔西南州人大常委会副主任方俊到丫他镇调研乡村振兴产业发展、乡村建设、乡风文明、农村厕所改造等项目工作推进情况。

方俊一行到丫他镇巧洞村调研指导了林下灵芝和种桑养蚕产业,他指出要提高土地利用率,坚持因地制宜、因村施策,宜种则种、宜养则养、宜林则林,把产业发展落到促进农民增收上来,充分发挥项目的战略支撑作用,强化与群众利益联结,加快集聚更多优质产业资源,千方百计增加群众收入,切实解决群众生产生活难题。随后,听取相关负责人改厕工作主要做法和进展情况,对巧洞的改厕工作的主要做法和成效给予了充分的肯定。

在村委会,与镇村干部座谈交流,听取乡镇汇报工作情况。方俊要求,要总结乡村振兴一年来的变化,从基础设施、产业发展、就业带动、乡村治理、基层党建等方面抓起;要深入学习宣传贯彻全国两会精神,抢抓中发1号文件和新国发2号文件政策机遇,结合本地实际,探索新发展路径,谋划好项目,力争在乡村振兴上开新局;要完善监测帮扶机制,州县镇村四级要形成联动机制,整合帮扶力量,切实把工作落到实处,坚决守住不发生规模性返贫底线;要全面排查整治隐患 坚决筑牢安全防线,确保安全生产和疫情防控形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号