返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
孝老敬老,志愿黔行
  来源:   发布日期: 2021-04-22 09:06:04    文章字号:   

强化社会的责任意识和奉献意识,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在全社会营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,切实增强广大老人的获得感、幸福感、安全感

为了老人能够吃到可口的饭菜,我们志愿者的女生们自告奋勇的要求,给老人做午饭。为了保障老人吃到干净的蔬菜,她们不管冰冷的凉水,清洗蔬菜;为了做到膳食营养均衡,不管刀锋的锋利,她们依然切着油腻猪肉;为了能够让老人按时吃到午饭,不管厨房的油烟,依旧阻挡不了她们的服务热情。

为了老人的身心健康得到保证,男生男生也不甘落后,拿着扫把 拖把兴致冲冲的上楼去了。有的帮老人叠被子;有的帮老人打扫卧室;有的帮老人拖地,在大家七手八脚下,很快帮老人收拾好了房间。接下来男生就迎来一个大“工程”消毒每个老人的卧室和打扫大厅及消毒,经过分工一人消毒其他人打扫大厅,在大家齐心协力下我们男生队结束了打扫工作。辛苦劳动就为给老人身心健康保驾护航。

饭后男生和敬老院老人展开一场友谊象棋比赛,在大家的欢声笑语中,比赛如火如荼,经过激烈的“厮杀”,最后也平局结束。女生则是也聊起了家常,了解老人身体健康状况;给老人宣传疫情防控知识,出门时佩戴口罩,不要去人多的地方,及时报备自己出行的路线。活动结束我们志愿者全体与敬老院全体老人合影留恋,看着老人脸上洋溢灿烂的笑容。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号