返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
【党史学习教育】册亨:“双语”宣讲进高洛社区村寨
  来源:   发布日期: 2021-04-27 15:38:45    文章字号:   

在党史学习教育中,册亨创新宣讲形式,组织少数民族党员干部以“普通话+布依语”的“双语”形式,开展宣讲进社区、入村寨,凝聚起共同发展、共建幸福美好家园的强大精神动力。


“双语”宣讲走进高洛希善社区  叶方杰 摄


  连日来,册亨县民宗局干部走进各易地搬迁扶贫安置点,向搬迁群众宣讲党史。在高洛安置点,宣讲老师向搬迁群众宣讲中国共产党的奋斗历史,并用布依族语言进行翻译和讲解,让布依族群众更加深刻地理解共产党人的初心和使命。


  “我们用布依语、汉语‘双语’的形式深入到社区、到村寨去开展党史宣讲,主要是让党史学习教育真正走深走实,入脑入心,让广大老百姓真正感受到党的伟大和今天幸福生活的来之不易,从内心上真正地做到感党恩、听党话、跟党走。”册亨县民宗局副局长罗元山这样介绍道。


“双语”宣讲进高洛希善社区 田德胜 摄


  同时,宣讲老师结合安置点建设、搬迁群众所需,详细解读民族团结、技能培训、和谐社区等相关政策,增强社区干部服务意识,共建幸福生活。


  “学习我们党的历史,能让我们感觉到我们党一路走来的艰辛,从弱小到强大的成长过程。我们现在过上了幸福生活,都要感谢党,以后我们要更努力更勤劳地创造更美好的生活。” 册亨县高洛安置点搬迁群众李发佳如是说道。


“双语”宣讲走进高洛希善社区  叶方杰 摄


  “通过学习党史,更加坚定了我为群众服务的信念,在今后的工作中我一定多干实事,为社区的居民过上更美好的生活而努力。”高洛安置点希善社区党支部书记杨通海表示将以学好党史,为群众办好实事。

贵州日报天眼新闻记者 匡奇燃

编辑 段源兴 刘义

编审 陈俎宇


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号