返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
秧坝镇开展新一轮“四逐四准”大排查大检查
  来源:   发布日期: 2021-04-30 18:08:33    文章字号:   

4月27日起,秧坝镇按照州委、州政府和县委、县政府的安排部署,在做好新冠肺炎防控工作的同时,扎实开展新一轮“四逐四准”大检查大排查工作。

一是围绕精准找问题。要求各村(居、社区)脱贫攻坚指挥部全体成员及包保干部“四逐四准”工作中采取入户访、电话访等方式,多渠道开展群众走访工作,既是巩固脱贫攻坚成果的走访摸排,又是对乡村振兴工作的调查摸底确保帮扶不停、联系不断、效果不减。

    二是围绕精准搞调研。准掌握脱贫家庭人口信息、收入变化、“两不愁三保障”情况,适时更新建档立卡户“一户一档”资料,及时解决脱贫群众的所需所盼所求。精准排查因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难低收入家庭,做到早发现、早帮扶

三是坚持精准定措施。在精准查找问题、精准开展调研的基础上,对收集到的意见、短板问题,由“下至上”分级研判,认真分析实际情况,用群众的眼光审视各项工作的具体政策,用群众的视角思考措施在落实中可能存在的问题,确保决策部署精准。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号