返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
者楼街道开展《民法典》“学法、讲法、送法”入村组宣传教育活动
  来源:   发布日期: 2021-04-30 10:04:25    文章字号:   

  为广泛宣传民法典的精神实质和主要内容,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力,429日,者楼街道综治中心、派出所、司法所积极开展《民法典》“学法、讲法、送法”入村组宣传教育活动。


图为:司法所深入村组入户开展民法典宣传

图为:街道综治中心到安置区开展民法典宣传

图为:派出所到娱乐场所开展民法典宣传

宣传活动主要通过入户进场所讲解、发放宣传手册的方式进行宣传,宣传内容有《民法典》抽选章节手册、扫黑除恶知识图本、禁毒宣传手册等内容,宣传中,工作人员紧紧围绕宣传活动主题,向老百姓宣传《民法典》的重要性,结合实际,向村民讲涉及劳务纠纷、土地纠纷、邻里纠纷的相关法律知识,鼓励引导居民群众遵法、守法、懂法、用法。

通过此次宣传活动,进一步引导群众养成自觉守法意识,学会运用法律武器维护自己的合法权益,形成学法守法用法的良好氛围,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,也让群众认识到《民法典》对自身利益保护的重要意义,提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号