返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
巧马镇纪委:强化“五一”“州庆”期间重点工作监督检查
  来源:   发布日期: 2021-05-11 11:25:48    文章字号:   

   “节点”也是“考点”,巧马镇纪委在“五一”“州庆”假日期间立足工作职责,坚持全面从严、一严到底,聚焦“两不得三严禁”,紧盯“四风”问题,全面强化镇辖区各部门、各村(居、社区)节假日期间各项重点工作的监督检查,净化节日风气。  

强化节日督查,促进值守制度落实到位。4月29日至30日,巧马镇纪委对全镇各站(所、室)、各村(居、社区)进行监督检查,认真查看假日期间各部门落实24小时值班值守纪律、领导带(值)班、重大事项报告及工作纪律作风等情况,并督促值班人员要严格按要求坚守岗位开展好各项工作。镇纪委还对镇辖区餐馆进行了暗访排查,查看是否存在公款吃喝等违纪行为。为全面加强节日期间作风建设,镇纪委书记还组织镇村干部学习了近期查处的五起违反中央八项规定精神典型问题,做到早提醒、早预防,筑牢思想防线。在通报的典型案例中:有的违规吃喝,有的公车私用及违规报销差旅补助,有的违规发放津补贴、违规购置公车,有的违规收受礼品礼金,有的违规接受管理和服务对象宴请。反映出一些党员领导干部落实中央八项规定精神的思想自觉尚未形成,仍然心存侥幸。镇纪委书记强调,全镇党员干部要从这些典型案例中认真汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,不断增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,时刻做到自重自省自警自励,始终严守清正廉洁底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,过廉洁。

    强化检查力度,促进工作责任落实到位。节假日期间,镇纪委对各部门重点工作开展了监督检查,提出了相应的要求,一是要毫不松懈抓好疫情防控,镇疫情防控各工作组、各村(居、社区)要继续做好双线排查,严格落实“外防输入、内防反弹”“人、物同防”防控策略,强化对医疗机构、沿江码头、火车站、超市、餐饮场所、农贸市场等重点场所疫情防控,严格落实测温、扫码、“一米线”、佩戴口罩等防控措施,大力加强疫情防控知识宣传;二是要全力维护社会和谐稳定,综治办、派出所、司法所要认真落实维稳责任,加大社会矛盾纠纷的排查化解力度,严防各类群体性事件发生,严厉打击“两抢一盗”、制假售假、敲诈勒索等违法犯罪活动,保护人民群众生命财产安全;三是要时刻绷紧安全生产这根弦,安监站及各部门要坚持安全生产红线意识和底线思维,以安全生产专项整治三年行动工作和“一防永不停”安全生产风险防控为抓手,扎实抓好节日期间应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作;四是全力抓好农村危房排查拆除,镇住房保障专班、村组干部要按照“户户过”和新一轮“四逐四准”的工作要求,全面深入开展农村老旧房屋安全隐患排查整治和老旧危房拆除工作。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号