返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
东风桥社区快速高效调解土地施工纠纷
  来源:   发布日期: 2021-06-04 11:36:07    文章字号:   

202163日下午,东风桥社区驻村干部陈正元、人口主任王国东一行二人到东风二组查看农田设施损坏情况,经过东风二组寨子口,遇到群众韦女士反映燃气公司施工方挖坏灌溉农田的水沟,目前已修复部分,还有约160米因要经过村民韦某某家土地所以未修复,施工方与韦某某家就修复水沟一事未达成一致导致了这起修水沟纠纷。

因水沟修复关系到下游韦某等多户的灌溉,农时不可误。陈正元、王国东二人及时组织协调组长、韦某某、施工方到现场调解。本着把群众利益放在第一位、兼顾施工方的原则,经过和纠纷双方于情于理、于公于法、正反劝说,双方达成一致协议,同意马上就施工,快速修复水沟。从发现纠纷到组织调解成功前后一个小时,高效快速调解好这起纠纷。

群众利益无小事,农时不可耽搁,恢复施工刻不容缓,我们及时作出反应,组织调解,最后得到纠纷双方及群众的一致好评。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号