返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
院坝会上讲产业 百姓摇头转点头
  来源:   发布日期: 2021-07-13 22:28:12    文章字号:   
    者楼街道大力发展乡村特色产业、促进农村劳动力充分稳定就业。7月12日晚,者楼街道高峰村第一书记王明君同志围绕巩固、拓展、衔接和推进乡村振兴“四个重点”,着力做好责任、任务、政策、力量、机制“五个衔接”,深入高峰村者老组就地组织群众召开院坝会,与农户促膝长谈向群众宣传黑木耳种植政策。

(图为高峰村第一书记王明君向群众答疑黑木耳种植各类问题)

院坝会上,王明君同志将“大道理”讲成“地方话”,用通俗易懂的话语将农户担心的黑木耳种植技术、种植成本和销售问题一一厘清。摆明公司介入手把手教技术免去群众疑虑;讲清政策补助减压群众负担让百姓轻装上阵,说清黑木耳种植价格明细公开透明使百姓安心。现场趣味的答疑互动让群众从一开始对黑木耳产业种植的“摇脑壳”转变到“微点头”。

通过此次院坝会,使广大群众了解黑木耳种植的可观前景,转变了老百姓对乡村振兴的认识,激励农户们参与种植就业的积极性,为乡村振兴夯实了基础。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号