返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
坡妹镇大力举办新市民暑假公益辅导班 让搬迁群众安心省心放心
  来源:   发布日期: 2021-07-14 16:54:56    文章字号:   

暑假来临,为解决假期间坡妹镇新市民安置区学生无人管理的问题,分担留守儿童家庭教育的压力,坡妹镇党委、政府精心谋划,大力举办新市民暑假公益辅导班,纵深推进“新市民追梦桥”工程,确保搬迁群众“住得安心”、“住得省心”、“住得放心”。

7月13日,坡妹镇红旗堡社区组织大学生志愿者开展为期一月的暑期公益辅导班活动,为辖区留守儿童、困境儿童等进行暑假课业辅导及开展各类暑期学生实践活动。

安置区内有很多外出务工人员、贫困家庭的子女,暑假期间,留守儿童由于缺乏父母的教育,有的孩子感到自卑且没有归属感,为此红旗堡社区积极组织大学生志愿者,主动承担起为留守儿童免费辅导暑假作业的责任。希望通过这样的活动,有效解决辖区困难儿童、留守儿童无人看管、作业无人辅导的难题,为孩子们答疑解问,使孩子们在学习上获得帮助,增长知识,提高学习质量,培养良好的学习习惯,同时也增加社区与孩子之间的沟通交流,让他们感受到社会的关心关爱。

课堂上,志愿者们紧扣爱国主义教育、励志教育、感恩教育,用生动、易懂的话语给孩子们普及了消防、交通、食品等安全教育,健康卫生习惯方面知识,通过提问、讨论的方式与孩子们互动,让整个课堂充满了活力。

当前暑期公益辅导班有20余名学生报名,红旗堡社区负责人表示,接下来将继续在辖区内加大宣传力度,让更多需要帮助的孩子报名参加暑期公益辅导班,同时依托新市民追梦桥服务中心、工会、团委、妇联等组织力量,壮大大学生志愿者队伍,搭建儿童在社区的互助学习平台。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号