返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
秧坝镇多措并举“创文明 正乡风 助振兴”
  来源:   发布日期: 2021-10-08 09:46:29    文章字号:   

为积极推动移风易俗倡文明树新风活动,在全镇形成崇尚文明新风、破除陈规陋习、展示美好形象的氛围,我镇多措并举推动移风易俗工作,引导和激励广大干部群众树立良好的生活风尚,取得了实际效果。

一是加强组织领导,健全完善制度。我镇成立由镇党委书记任组长,镇长、党委副书记担任副组长,各站股室负责人、各村(居、社区)村支部书记、驻村干部为成员的领导工作小组,形成齐抓共管局面;将移风易俗纳入村规民约,进一步完善了《村规民约》。截止目前,全镇14个村(场、居)已全面完成《村规民约》制度上墙、张贴宣传和监督举报电话,并通过村民代表大会的形式约定生效。

二是践行绿色发展,创建文明环境。坚持“绿水青山就是金山银山”理念,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、“文明在行动·满意在贵州”活动等,由村组干部积极动员各村“五员”、在家的村民在各村开展爱国卫生运动,开展周边环境卫生大扫除,清理卫生死角盲点,打造干净整洁、安全有序、优美宜居的人居环境。

三是强化宣传引导,营造良好氛围。通过召开群众大会、院坝会、田坎会、到村入户走近群众身边,宣传讲解攀比浪费、大操大办不良社会风气带来的危害,让群众意识到移风易俗的意义,鼓励群众婚事新办,丧事简办。同时,利用村广播、宣传栏、LED显示屏、横幅、宣传手册、倡议书等形式向群众广泛宣传宣讲,悬挂横幅14条,发放《移风易俗倡议书》700余份,引导广大干部群众自觉破除陈规陋习,树立文明新风,争做移风易俗工作的倡导者、建设者和践行者。


     

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号