返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
册亨县“学党史、办实事、抓四化、促巩固、谋振兴”调研督导组到八渡镇调研督导工作
  来源:   发布日期: 2021-10-06 09:05:00    文章字号:   


10月1日,县调研督导组到八渡镇开展“学党史、办实事、抓四化、促巩固、谋振兴”调研督导。县委书记张茂,县人大常委会主任李涛、县政协主席方华,县领导李尚成、罗佳梅、欧阳川、符宁平、李克彬、罗元斌、罗立、王邦成、邵玉康及县有关部门同志参加。

调研督导组深入八渡镇8个村,慰问坚守岗位的干部,检查国庆节假期值班值守、疫情防控、水上交通安全、一防永不停等工作。随后,通过入户走访、座谈交流、查阅台账、办理实事等方式进行调研督导。并召开反馈会,反馈调研督导发现的问题,就抓好下步工作进行安排部署。

张茂指出,八渡镇精神状态好、工作态势好、发展潜力好,同时也面临风险隐患防范、产业发展、工作质量需加快提升等艰巨任务。

张茂要求:要深化学习讲政治,齐心协力攻坚克难,开展好“我为群众办实事”实践活动,做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,围绕“四新”主攻“四化”,抓好“五个方面”重点工作,坚决扛起政治责任,切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,不断提高基层治理能力和水平,做到“一防永不停”。要紧盯问题抓整改,迅速开展自查自纠,以村为单位全面排查到位,分类整改、一抓到底、举一反三、动态监管,确保整改取得实效。

张茂强调:要聚焦重点项目和产业发展,优化完善工作机制,提高工作效能,用好“三抓三强”,落实好“五个一”要求,持续抓好抓实易地扶贫搬迁后续扶持,抓好村居换届工作,建好“一中心一张网十联户”,落实“三会一课”,用好“打包工作法”,确保各项工作有序推进。

八渡镇党委书记齐顺乾:我代表八渡镇党委作如下表态:强化学习加整改,针对反馈问题,立即召开问题研判会,制定整改措施,利用四琢四准工作机制和打包工作法,全面排查,抓好“一防两不停”工作,围绕“四新”主攻“四化”,巩固整改成效,强化督导加整改,要件件有落实,事事有回应,确保整改持续有效。

八渡镇镇长陈泓百:一防两不停工作方面:一是常态化抓好疫情防控工作,切实巩固防疫成果;二是加大道路交通、水上交通、铁路、森林防火、地质灾害等重点行业和领域的安全隐患排查治理,严防重大安全事故的发生;三是持续加强对涉贫、乱占耕地建房等问题整改及网络负面舆情的管控,抓牢抓细抓实各类风险防范工作。四是抓好非遗蓝染等项目,推进特色民族产业发展。五是严格规范项目资金管理,确保项目建设稳步推进。我们要在桉树、杉树、油茶等产业的基础上,推进八达村、团丰村百香果、糯米蕉等产业,不断壮大村集体经济,提高人民群众收入。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号