返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
坡妹镇成为册亨首个“数字乡村”示范镇
  来源:   发布日期: 2021-11-20 19:21:57    文章字号:   

 为深入贯彻落实乡村振兴战略,加快数字乡村建设,全面提升农村信息化水平。11月18日,册亨县“数字乡村”示范镇建设工作推进会在坡妹镇召开。册亨县公安局党委委员田洪超、县委宣传部副部长王光贤、坡妹镇党委副书记、镇长李佳锦、县电信公司韦启鹏总经理,派出所,各村(社区)等相关负责人参加会议。

会上,电信公司专业人员对“数字乡村”平台功能进行了演示,在“数字乡村”平台上可以播放产业发展、疫苗接种宣传、党史教育等内容,更好为党员群众提供信息。安全视频监控联网应用到户安装后,群众还可以通过电视、手机等实时查看家中情况,方便外出务工人员与家中老人、孩子亲情维系、预防危险,提升了家里的环境监测和安全监测,也能协助派出所民警在开展社会治安管理、防盗防抢以及村的疫情防控等方面工作。大大节省人力、物力投入的同时,能有效促进基层综合治理水平和群防群治成效,从根本上提升防范化解重大风险的能力,为乡村振兴、数字乡村建设、巩固脱贫攻坚成果、综合治理等基层全面工作奠定良好的基础。

李佳锦同志指出“数字乡村”是国家乡村振兴的战略内容,是构建乡村治理新体系的重要举措,“数字乡村”智能化网络建设是推进实施“乡村振兴”战略的重要保障,是县镇两级党委政府高度关注的一项民生工程、惠民工程。各村(居、社区)要加强“数字乡村”方面的学习,抓住机遇加强农村治理,积极配合相关部门的建设工作,进一步提升基层社会治理能力和服务水平。

会后,公安局党委委员田洪超、宣传部副部长王光贤、电信公司叶正刚经理共同为坡妹镇“数字乡村”标范镇授牌。




分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号