返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
岩架镇:用好“数字乡村”抓实推进基层社会治理
  来源:   发布日期: 2021-11-23 09:41:04    文章字号:   

11月22日晚,岩架镇依托中国联通公司定点帮扶的优势,开展平安建设暨“数字乡村”小程序培训,通过培训,进一步提升镇、村干部对“数字乡村”的概念,通过小程序的使用推广,使基层社会特别是乡村治理实现“一体化”。

工作人员对小程序进行培训

会上,联通公司工作人员对“数字乡村”钉钉小程序的使用作了说明,通过大数据看板将各种信息数据化,让人一目了然,并就其中党建引领、美丽乡村、三务公开、领导班子、乡村治理、大喇叭、农户信息、惠农补贴等功能板块一一作了解释说明,并告知各自的功能在实际生活中的应用。

干部职工现场操作小程序

通过培训,镇村干部对“数字乡村”有了更清晰的认识,跟着工作人员现场操作,也对小程序的使用有了初步的了解,纷纷表示:“有了“数字乡村”,以后再想查什么数据,就方便多了,只要带着手机,随时随地都可查阅相关信息和时时掌握村里的动态,对乡村治理建设提供了有力的技术支撑”。

据悉,自“十三五”期间以来,中国联通就定点帮扶岩架镇,帮助岩架镇打赢脱贫攻坚战后,继续奋战“十四五”,打造“数字乡村”,推进乡村治理。目前,在中国联通公司的帮扶下,岩架镇已经在洛王、板弄两个村完成试点建设,安装视频监控150余户,接入平台90余户;完成全镇联通信号基站全覆盖,其余各村的“数字乡村”平台也在有序推进当中。

通过打造“数字乡村”,有效的推进了平安工作建设,基层社会治理得到进一步加强,人民群众的安全感、幸福感、满意度也得到进一步提升。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号